ОписаниеВидеоОтзывы

Кредо убийцы

Assassins Creed (2017)
Режисёр: Джастин Курзель
Жанр: боевик фантастика
Дата выхода: 05 января 2017

Давно уже по торрентам гуляет экранка фильма «кредо убийцы» и задолго до премьеры самые нетерпеливые успели ознакомится с переносом детища юбисофта на большие экраны. И сказать, что фильм не понравился это ни сказать ничего. Такой бред люди видят редко, я бы даже сказал что бред подобного уровня это для нас экзотика. НО!!! Если присмотреться по внимательнее, то можно заметить, что даже в трейлере обрывки диалогов, более содержательные, чем эти же самые диалоги в фильме. Возникает вопрос «В чём же подвох?». А в том, что перевод у этой самой экранной копии был настолько кривой, что весь смысл фильма просто тонет в потоке бреда доморощенных переводчиков.

Так вот если смотреть фильм в официальном переводе, то кое-что объясняется… но, к сожалению не всё и фильм это по большей части не спасает. Он так и остаётся красивой беготней с классной акробатикой. А весь сюжет, это всё так же просто подводка к тому, что бы главный герой начал кого ни будь бить или бегать и прыгать. Пафосных речей стало поменьше, но ассасины приготовившись уже напасть, все-таки дают тамплиерам договорить красивые фразы о том, как они добьются своих целей, всех победят и только потом нападают на них. Тамплиер же не тамплиер, если не скажет длинную и красивую фразу. А без чего асассин не ассасин? Без капюшона. Так вот капюшон ассасину надо одевать в любой ситуации даже если он сам не знает что он ассасин, ему 8 лет и он убегает от непонятных дядек, напавших на его папу…. А папа только что убил маму… и тоже не мог же просто убить, а одел капюшон и стоял в героической позе около окна пока его не увидели. И когда на официальном собрании тамплиеров надо затеряться в толпе, то надо что сделать? Правильно одеть капюшон. Если ты в капюшоне то тамплиеры сразу тебя пропустят даже с оружием, хотя своих шманают тщательно.

Хорошим тоном в кинопроизводстве считается сделать отсылки к первоисточнику, тут вам и прыжок веры и облёт сдания на котором стоит главный герой. Кстати фильм и заканчивается прыжком веры. То есть вот представьте себе Лондон, посреди Лондона на крыше большого здания в героических позах стоят три ассасина, ну на земле же стоять в героической позе не так эффектно. И вот наш доблестный Каллум Линч начинает прыгать в низ. Нам, конечно, это не показали, а я бы хотел посмотреть, как он в стог сена приземляется. Ну, вы не знали что ли? В Лондоне в 2016 году на каждом углу стог сена. Что бы ассасины не разбивались, когда свои прыжки веры совершают.

Тамплиеры вообще себя странно ведут, они ловят потомков ассаинов (причём многие из них действующие), пытаются выведать у них информацию, которая поможет победить этих же самых ассаинов. И беспрепятственно дают им общаться между собой. Появляются новенький и с ним они тоже могут контактировать. Заговора и бунта они вообще не бояться, видимо потому, что у них на каждый квадратный метр по вооруженному охраннику, дубинки и какие-то толи арбалеты толи еще, что то в этом духе стреляющие дротиком со снотворным. Но как только охрана получает приказ «зачистить тут всё», они дружно откладывают всё кроме дубинок и начинают «зачищать» дубинками. Дубинкой то веселее против вооруженных мечами противников, стрелять любой дурак может, подумали охранники и получили по щам.

Фильм идёт как обычно и в 2D и в 3D, объём хоть и чувствуется иногда, в основном, когда появляется орёл или когда летают ножи и стрелы. Не сказать, что 3D версия сильно выигрывает у обычной, но всё же кое где это смотрится эффектно.

В главных ролях:
Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис